转发市奖励办关于征集2017年度国家科学技术奖项目的通知
发布人:曹谦芝  发布时间:2016-09-30   浏览次数:19

各学院、研究院、创新中心,有关老师:

    上海市科学技术奖励管理办公室已发布《关于征集2017年度国家科学技术奖项目(人)的通知》,通知规定了征集项目的条件、项目介绍材料的提纲以及单位审核,并要求有关单位在10月26日前,按规定报送推荐材料。

    现将《通知》原文附后,有拟申报的老师请按通知要求准备材料,并在10月21日之前,将材料发到科研处联系人邮箱。

    特此通知。


联系人: 陈 辉   67792023   13524521307    h.chen@dhu.edu.cn


附件:


关于征集2017年度国家科学技术奖项目(人)的通知



各有关单位:

为了切实做好本市2017年度国家科学技术奖励申报工作,从即日起向全市各推荐单位征集2017年度国家科技奖项目(人),现将有关事宜通知如下:

一、推荐奖种

1、国家最高科学技术奖。所推荐的国家最高科学技术奖候选人须是在科学与技术创新中做出重大贡献的杰出科学家,且仍然工作在科研一线。

2、国家自然科学奖、国家技术发明奖和国家科学技术进步奖三大奖。所推荐项目须是近年曾获得过省部级科技奖励特等或一等奖的项目,以及个别具有特殊优势的、近年曾获得过省部级科技奖励二等奖的项目。申报国家自然科学奖项目论文必须发表3年以上;申报国家技术发明奖和国家科学技术进步奖项目应用必须3年以上。

3、国际科技合作奖。推荐对象须是与中国公民或组织开展科技合作、传授先进技术、培养科技人才,对推动中国科技进步做出突出贡献的外国人或外国组织。

二、推荐材料要求及截止日期

由于申报国家科技奖励受指标限制,本市将采取由市科技奖励中心初审、专家评审择优推荐的遴选办法。凡欲申报2017年度国家科学技术奖的单位,请提供一份2000字左右的项目介绍材料,包括拟申报奖种、项目名称、所属学科领域、主要完成单位和完成人,曾获奖励情况、立项背景,发明、发现、创新点,引用及推广应用情况、经济和社会效益,以及对学科及行业的推动作用等。

各单位要认真做好2017年度国家科学技术奖推荐项目、人员的遴选和推荐材料的审核把关工作。项目材料由第一完成单位盖章后送达上海市科学技术奖励中心,同时发邮件至cylchang@stcsm.gov.cn。截止时间:2016年10月26日17:00。

鉴于可通过本市推荐国家奖的名额有限,鼓励各有关单位统筹安排和协调,积极通过有关部委、行业协会、学会等渠道推荐申报国家奖项目和人员。


联 系 人:常艳丽

电    话:64690016

地    址:中山西路1525号技贸大厦12楼1209室

邮政编码:200235




                             上海市科学技术奖励管理办公室

                                            2016年9月18日

(转自:科研处)



 

版权所有:纺织产业关键技术协同创新中心

地址:上海市松江区人民北路2999号 电话:0086-21-67874261 传真:0086-21-67792463