【中心要闻】国家新材料产业发展专家咨询委员会成立 俞建勇院士任副主任
发布人:陈向玲  发布时间:2017-03-09   浏览次数:55

近日,国家新材料产业发展专家咨询委员会成立大会在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理、国家新材料产业发展领导小组组长马凯出席会议并讲话。

马凯指出,加快新材料产业发展,是党中央、国务院着眼建设制造强国、保障国家安全作出的重要战略部署。成立国家新材料产业发展专家咨询委员会,是提高决策科学化、民主化水平的一项重要制度安排。他希望各位专家勇担重任,创新进取,充分发挥自己的聪明才智,积极建言献策,为推动我国新材料产业快速健康发展提供智力支撑、作出更大贡献。

国家新材料产业发展专家咨询委员会由48位著名专家组成,其中中国工程院原副院长干勇院士担任主任,中国工程院院士、我校俞建勇教授与中国科学院副院长张涛院士、北京航空航天大学校长徐惠彬院士、中国航天科技集团航天材料及工艺研究所副所长李仲平院士、北京科技大学原副校长谢建新院士等5人担任副主任。



                                                                                          (转自:东华要闻) 





 

版权所有:纺织产业关键技术协同创新中心

地址:上海市松江区人民北路2999号 电话:0086-21-67874261 传真:0086-21-67792463