中心一行赴浙江恒逸集团研讨战略发展
发布人:曹谦芝  发布时间:2016-01-06   浏览次数:786

近日,纺织产业关键技术东华大学协同创新中心化学纤维新材料技术平台王华平教授一行,赴浙江恒逸集团有限公司召开化纤产业发展双边战略研讨会。特邀中国化学纤维工业协会会长端小平出席会议。恒逸集团董事方贤水、高勤红带领公司研发部、销售部、生产部负责人等参与研讨。

会上,方贤水代表恒逸集团对化纤协会端小平会长和东华大学协同创新中心一行表示欢迎,并介绍了集团发展现状和面临的机遇与挑战。

会上,端小平强调了化纤的重要性,他指出,化纤改变了我们的生活,在国民经济中有不可替代的作用。他对恒逸集团未来发展提出了三点意见:一是注重产品开发和品牌建设,重点关注高性能纤维、生物基纤维、再生循环纤维和高品质差别化纤维;二是人才培养多元化,加强职业技能培养,注重培养专业型复合人才、服务型工程师;三是进行技术改革,加大研发投入力度,与高校、研究院所开展合作。

王华平在会上做了《恒逸集团纤维发展战略建议》报告,对化纤行业的整体发展趋势,恒逸集团的发展优势和压力、发展定位与战略以及研发平台建设做了分析。王华平指出,在化纤市场份额调整、利润空间被压缩、企业开工率低的情况下,化纤企业的核心竞争力取决于资源、技术、产品、渠道。恒逸集团应发挥在产业链、资源整合、体制机制、融资能力、管理与工程技术团队方面的优势,借助与纺织产业关键技术协同创新中心的合作契机,共同建设柔性化聚合平台、新型单体制备及应用平台、产品快速开发平台、服装及家纺产品开发与推广平台,打造高品质专业化聚酯纤维制造基地、复合纺丝领军企业、新资源深度融合的专业运营商、聚酯尼龙6再生循环示范企业、高效柔性化清洁化智能化示范基地。

恒逸集团积极表示,将加强与东华大学纺织产业关键技术协同创新中心的交流与合作,在“大纺织”的背景下,合作共享。